Сегодняшняя статья посвящена не СЕО и не копирайтингу и не тому как заработать в интернете миллион. Тем более, что большинство копирайтеров ничего кроме геморроя в интернете не зарабатывают. Фактически, написание статей – очень ресурсоемкий процесс. И речь здесь идет не о раздолбанных клавиатурах, интернет-трафике и счетах за электричество. Главная проблема любого копирайтера – это его здоровье, и, в первую очередь, зрение.


Лично я научился читать в три года – бегал за родителями с газетой (Сельская жизнь) и спрашивал названия букв (во всяком случае, так рассказывают). Хотя до школы я очень много читал (родители, к сожалению, не могли ответить на многие мои вопросы), на зрении это никак не отразилось.

В первом классе я, как самый длинный, сидел на последней парте и нормально видел с доски.

Однако, благодаря системе советского образования, уже со второго класса начала «развиваться» близорукость. Примерно по одной диоптрии в год. При этом не просто ухудшилось зрение, но и стали очень быстро уставать глаза, особенно при чтении. Доблестные советские медики (через букву «п») бодро выписывали очередной рецепт на очки (что такое контактные линзы bausch lomb тогда даже и не слышали) и на витаминные уколы группы «B»…

В университете зрительных ресурсов стало катастрофически не хватать даже на чтение учебной литературы. При этом, никакой толковой медицинской литературы на тему восстановления зрения в то время в СССР (как и секса) не было.

И тут мне «случайно» в библиотеке попалась подшивка журнала ФиС («Физкультура и Спорт») – относительно прогрессивного для 80-х годов прошлого века издания. В ФиСе была статья некоего медика Утехина, занимавшегося вопросами коррекции и восстановления зрения. Этот Медик буквально открыл мне глаза на проблемы зрения и фактически помог успешно закончить университет…

Постараюсь вкратце, по памяти, изложить основные положения «учения» этого Товарища. Суть того, что я пишу это – Система Утехина помогла мне и проверена личной мной на собственной шкуре!!! Наверняка, в интернете имеются и более толковые и профессиональные трактаты на эту тему – не искал, не знаю. Итак, вступление закончилось – далее тезисно и практично.


Большинство проблем со зрением от переутомления (усталости) глаз.

Глаза (особенно при близорукости) устают от постоянного напряжения.

Напряжение мышц глаз (особенно при чтении у близоруких) происходит из-за постоянной сильной конвергенции (сведения зрительных осей глазных яблок) при рассматривании близко расположенного текста (компьютеров тогда еще не было).

Для технического решения этой проблемы Утехиным были разработаны специальные призматические очки (линзы), которые оптически сводили оси обоих глаз – при этом сами глаза оставались расслабленными (каждый глаз смотрел прямо…).

Естественно, для каждого близорукого это «сведение» было рассчитано на определенное расстояние – как правило, для комфортного чтения книг (рассматривался еще вариант с «более удаленным» чтением нот).

Опыты показали огромную эффективность очков Утехина в коррекции и ПОЛНОМ исправлении зрения.

Дело оставалось за малым – организовать массовое производство подобных линз. Однако плановая советская экономика оказалась не готовой к таким изобретениям и начинание Офтальмолога было похерено.

Но статью в ФиСе Утехин писал уже после неудачной попытки наладить выпуск своих очков. Поэтому пришлось этому Врачу адаптировать свою систему к безочковому применению. Суть и практическое использование методики Утехина сводилось к внешне простому правилу:

ЧИТАТЬ НУЖНО ОДНИМ ГЛАЗОМ!!!

«Одним глазом» – имеется ввиду: одним «в данный момент»… Когда один глаз устанет – можно ДРУГИМ.

Поначалу было трудно, но буквально через неделю весь процесс доходит до автоматизма. Мало того, что читающий глаз не напрягается – второй-то глаз при этом отдыхает! Причем после небольшой тренировки глаза начинают «переключаться» самостоятельно!!! Буквально через месяц после прочтения статьи в ФиСе, я мог уже без негативных последствий читать ВСЮ НОЧЬ! Кроме того, пропала «светобоязнь» (не знаю как правильно называется это явление, когда на ярком свете или при блестящем снеге глаза сами закрываются).

Зрение, к сожалению, обратно не восстановилось. Но «прогрессирование» миопии прекратилось, оставшись на уровне 12-ти диоптрий. Большое человеческое спасибо Утехину (извиняюсь – запамятовал, как его зовут).

Попробуйте – не пожалеете… Даже, если у Вас нормальное зрение.


PS
Кстати, на фотографии – я, в очках (-12 диоптрий). Однако грибы собирал сам.
 

Ранее | Позже