О предстоящем 21 декабря 2012 года конце света не писали разве что ленивые и политики. Первым – в лом, а вторые заняты более важными делами. Не остались в стороне и математики. Всего(!) за 35 дней до этого знаменательного события в сети появился последний (а может и самый последний...) научный трактат на эту злободневную тему. Это перевод книги «Невидимый Ландшафт» Теренса и Дэнниса МакКенны, виртуозно выполненный Виленом Галимовым. 

http://www.onlinedisk.ru/file/981248/ или http://www.koob.ru/mackena_terence/the_invisible_landscape 


Кстати, издана эта книга (на английском языке) была еще в далеком 1975 году, но так и не стала доступной для русскоязычного читателя – наверное, у кого-то случилось несварение от просочившихся на волне оккультного бума «Истых галлюцинаций» и «Пищи богов». Ну, что ж – лучше поздно, чем никогда. Ещё есть шанс взглянуть на мировую историю с другого конца.

К сожалению, разобраться в математических построениях автора смогут лишь те, кто не понаслышке знаком с высшей математикой. Вот лишь первая страница доказательства «теоремы МакКенны о конце света».

Тем же, кому не повезло получить матобразование, придется довольствоваться лишь окончательными выводами Теренса:

1. «Конец света» будет.


2. Точное время конца: 15 часов 11 минут 36 секунд по московскому времени.


3. Подтверждений не будет до последних нескольких часов, т.е. признаки начала конца станут заметны ближе к обеду 21 декабря.

Конец света, или по терминологии автора: «достижение нулевой точки» возможно в двух формах:


1. Прекращают действовать или перестают работать законы природы – Апокалипсис (полный пипец).


2. Переход человечества на новый уровень существования («сращение»). Наконец-то воплотится мечта верующих о единении духа и материи.

Похоже, что МакКенна все же склоняется ко второму варианту развития событий. Как это будет выглядеть внешне, сказать сложно, так как подразумевается проявление четырехмерного (4D) тела человека в привычной трехмерной (3D) «реальности».
Возможно, что люди получат один, но универсальный, орган (путь) восприятия, доступ ко всей информации и возможность непосредственного (телепатического) общения.
Словами автора:


«...произойдёт следующее:


1) жизненный опыт себя будет реструктурирован


2) восприятие времени будет реструктурировано


3) восприятие пространства будет реструктурировано


4) то, как воспринимаются другие люди/объекты, – будет реструктурировано...».

В общем, сплошная реструктуризация (и прощение...). Может и правы окажутся те, кто успел набрать кредитов...

В математическом плане, трактовка конца (начала) времен у МакКенны основана на фрактальной природе времени и интерпретации китайской «книги перемен» И цзин. Автор рассматривает временные отрезки, по продолжительности в 64 раза отличающиеся относительно друг друга, и находит в них множество совпадений (при приведении к одинаковому масштабу). Показателем того или иного исторического события (состояния) является «степень новизны», вычисляемая по довольно-таки сложной формуле. Естественно, для построения графиков (временных волн) используется величина, обратная «новизне», так как скорость перемен в «конце концов» уходит в бесконечность. Так что ждущие перемен поклонники Виктора Цоя могут надеяться на «абсолютное удовлетворение» (термин автора книги) своих желаний...

PS
1. Автор данной статьи осознает, что все вышеизложенное (а особенно, последний абзац) является ужасной профанацией такого серьезного и актуального научного труда.


2. Математикам советую забыть все прочитанное и обратиться к оригиналу (точнее переводу) книги. Причем начать следует сразу со второй части!


3. Ну а тем, кто и так всегда знает, что «всё это ерунда», предлагаю раскинуть мозгами над порядком гексаграмм И цзина правителя Вэня. Не обязательно искать здесь высший смысл – просто сформулируйте принцип (алгоритм, формулу), по которому вы смогли бы собрать все 64 гексаграммы в такой же последовательности.


Дерзайте! Может ещё не поздно предложить вселенной свой вариант развития событий...

 

 

RSS комментарии к этой записи

Ранее | Позже