Господин Зельдич приблизительно за месяц до начала аукциона заявил журналистам, что все антикварные вещи «Метрополя» останутся в собственности государства.

Постояльцев отеля «Метрополь» окружает антиквариат: позолоченные хрустальные люстры, уникальные вазы, деревянные резные лестницы и прочие старинные предметы мебели. Нет ни одного столичного отеля, который бы мог сравниться с «Метрополем» по количеству антикварных ценностей. Петербургская «Астория», например, насчитывает всего 50 единиц антиквариата. В гостинице «Метрополь» таких шедевров насчитывается более восьми сотен. В целях безопасности на некоторых антикварных вещах установлена сигнализация.

Одной из местных антикварных вещиц заинтересовался в свое время сам Майкл Джексон. В этом отеле короля поп-музыки заинтересовала лампа с медведем, когда он проживал в одном из шикарных президентских номеров в 1993 году. Огромных усилий стоило отелю переубедить легендарного певца в том, что антикварные вещи в отеле не продаются, что эта гостиница является своеобразным хранителем музейных экспонатов.

На сегодняшний день многое изменилось. Теперь оказывается, что «Метрополь» вполне реально можно приобрести вместе со всеми его ценнейшими вещами. «Метрополь» насчитывает 363 номера, два ресторана и десять банкетных залов. Общая площадь гостиницы составляет почти 40000 кв.м. К «Метрополю» относится и земельный участок площадью более одного гектара. Начальная стоимость отеля, выставленного на продажу, составила 8,7 миллиардов рублей. Во сколько оценены антикварные вещи этой гостиницы информация на данный момент не разглашается.

30 августа состоялся аукцион, по результатам которого за 8,874 млрд. руб властями Москвы была продана гостиница «Метрополь».

Как пишет издание «Прайм», во время торгов было выставлена гостиница с земельным участком, площадь которого несколько превышает 1 гектар.

Ранее | Позже