Последнее время теперь не только в западных, но и в российских СМИ довольно часто можно встретить информацию о том, что уровень пиратского использования программного обеспечения для платформ «Андроид» начинает превышать все допустимые рамки.


Дэвид Перутка, руководитель отдела разработок игр от компании Hexage для платформ «Андроид», с некоторыми из которых можно ознакомиться на http://tolstim.ru/, отмечает в своем заявлении, что порядка 20 тысяч пользователей продуктами компании, лишь 8 тысяч являются легальными покупателями. Майлс Якобсон, гендиректор «Sports Interactive» заявил, что его компьютерной игре соответствует уровень 90% пиратства. По сообщению «Madfinger Games», размещенном на официальной ее странице в Facebook, компания вынуждена распространять свою игру под названием «Dead Trigger» абсолютно бесплатно, потому как ее продукция не покупается пользователями. Возможно, что кто-то посчитает, что эта игра плохая – этому можно возразить, предоставив статистику скачиваний, которая показывает, что ее скачали более полумиллиона пользователей.


Вероятнее всего, пиратство в некоторых случаях может сыграть разработчику на руку, так как количество людей скачавших программу определяет ее популярность, а популярность – это то, к чему чаще всего и стремится разработчик.


По утверждению Микаэля Хеда, гендиректора компании «Angry Birds», пиратство вовсе не так плохо, каким его представляют. По его мнению, не стоит повторять ужасных ошибок, которые были допущены в борьбе с пиратами музыкальной индустрии в 2000-х. Компанией преследуются те, кто негативно влияет на репутацию бренда, и тех, кто создает низкокачественные или дешевые аналоги. Остальные разработчики являются поклонниками компании, своеобразной армией фанатов, которых стоит любить и уважать.

Ранее | Позже