Добавление ссылки
Рубрики: Новости; Советы; Эксперименты Метки: Добавление ссылки; add url 14.11.2011Добавление ссылки в поисковые системы – эффективное средство их скорейшей индексации. БЫЛО. Однако сейчас, зарегистрировать свою ссылку в официальных сервисах Яндекса и Гугла, все равно что встать в очередь на улучшение жилищных условий.
Если раньше в качестве ускорителя индексации ссылок можно было использовать соцзакладки, то теперь польза от переспамленных социальных сервисов упорно стремится к нулю.
Вопросом оперативной индексации ссылок Яндексом я озаботился после неоднократных напоминаний Миралинкса, о том, что типа «ваши статьи не в индексе яндекса». Никаких санкций за это не обещалось, но предполагалось, что они появятся в дальнейшем. Добавление ссылок на статьи в аддурилку яндекса никакого эффекта не возымело, а ведь ссылки на непроиндексированных статьях заведомо не попадут в Яндекс.Вебмастер - чему клиенты вряд ли обрадуются... Да и поисковики относятся к новым веб-адресам как-то индифферентно – типа представителя органов: «мол, спасибо, будем искать…». А в итоге все сводится к классическому: «…ищут пожарные, ищет полиция, ищут давно, но никак не найдут…».
И, естественно, как всегда «случайно», попался мне на СЕО форуме сравнительно новый интернет-сервис по добавлению ссылок в индексы поисковых систем. На момент нахождения этого ресурса интерфейс по add url был только англоязычный. Однако это не помешало разобраться, что там имеется free аккаунт, в котором можно бесплатно добавлять по 300 ссылок в день. Для профессионалов предусмотрено автоматическое добавление ссылок до нескольких миллионов в день. Плюс куча дополнительных бонусов в виде парсинга титлов, многопоточной регистрации ссылок и прочей автоматизации.
Самое интересное – все добавленные, даже на бесплатном аккаунте, ссылки проиндексились яндексом буквально на следующий день. (С индексацией Гуглом проблем никогда не было – буржуйский поисковик умудрялся находить все тексты уже в процессе написания…).
Естественно, система добавления ссылок (тайтлов и анкоров) от сервиса letusindex не сводится к их банальной регистрации в аддурилках поисковиков. Применяется комплексное «пропихивание» ссылок через RSS-агрегаторы, пинг-сервисы и прочие веб-каналы. В общем, без бутылки не разберешься. Хотя, собственно, разбираться - куда добавляются ссылки вовсе не обязательно. Достаточно загрузить обычный текстовый файлик со списком веб-адресов страниц, которые нужно быстро загнать в индекс и заполнить несколько дополнительных полей. Лично я заполнял «от балды», так как свалил в одну кучу ссылки с СЕО-сайта и автомобильных блогов. Вот и пришлось писать типа: «…сколько надо написать статей, чтобы купить автомобиль…». (и сколько надо автомобилистов, чтоб написать статью…).
Да, что-то я расписался… К чему это я… А, да, насчет заработка в интернет… Если у вас есть сайтик хотя бы с десяткой ТиЦа, регистрируйтесь в Миралинксе и получайте деньги за размещение статей на своем сайте. Если контент вашего блога заинтересует оптимизаторов, то даже с минимальным ТиЦем вам предложат за публикацию порядка 100 рублей. Если желающих наберется около 10 вебмастеров в день – вот и 1000 рублей. А в месяц – заветная штука баксов. За которую в большинстве городов надо пахать и пахать. Ну а как добавить ссылки и ускорить индексацию статей, вы уже наверное, поняли. Тем более, что на сервисе letusindex появился русский интерфейс…
Ранее Ошибки блоггинга: найти и уничтожить! | Позже Продвижение интернет-магазина