Копирайтинг, рерайтинг, СЕО говорил по видео умные слова гуру продвижения сайтов. Видео по сео копирайтингу лежит на мегаиндексе (сайт такой). Суть часового выступления специалиста по контенту для сайтов можно было выразить в 2-х словах. Возьмите сайт из ТОП-а и перепишите нужную статью, сохранив в тексте такое же количество ключевых слов и их синонимов.

Это выступление сподвигло меня на сео копирайтерский эксперимент, а точнее говоря, рерайтерский. Вбил я в яндексе слово "копирайтинг", выбрал из топ-10 не самый крутой сайт. Позаимствовал из него текст про копирайтинг. Отрерайтил, сохранив ключевые слова и термины и выложил на этот сайт.

http://nubam.ru/kopirajting.htm

Гугл тут же по достоинству оценил мои творческие начинания и засунул сайт по  запросу "копирайтинг" во вторую сотню выдачи. Приятно, конечно, находиться во второй сотне среди сотен миллионов найденных сайтов. Но, не каждый серфер дойдет до второй сотни сайтов - большинство не доходят даже до второго десятка. Через неделю отрерайченную статью про копирайтинг проиндексировал и Яндекс. И хрен он положил на то, что отрерайченная статья имеет, в принципе, такую же релевантность как и исходная. Все та же вторая сотня выдачи по запросу "копирайтинг".

То есть, эксперимент по сео рерайтингу топовых статей практически провалился. А ведь так поступают многие копирайтеры, рерайтеры и оптимизаторы. А видать, зря. А вот написал я полезную для копирайтеров и рерайтеров статью о том как писать в ворде квадраты, кубы и прочие спецсимволы типа мм², км³ - и ничо, заходят, читают, причем находят через поиск... http://nubam.ru/kak-postavit-kvadrat-v-worde.htm

Вобщем, мораль: не копируйте тексты из топов, пишите свое, интересное и полезное. Лучше быть первым парнем в деревне, чем во второй сотне в москве... 

Ранее | Позже